Вернуться в раздел

Стрит-арт фестиваль «Контур» пройдет в сентябре

 
Региональный информационно-ресурсный Фонд стал победителем конкурса на предоставление субсидии из областного бюджета Ульяновской области некоммерческим организациям в целях финансового обеспечения затрат в связи с реализацией творческих проектов, направленных на укрепление российской гражданской идентичности на основе духовно-нравственных и культурных ценностей народов, проживающих на территории Ульяновской области.
Победу одержал проект «Стрит-арт фестиваль «Контур». Это фестиваль, который будет направлен на развитие уличного искусства – граффити и стрит-арта и ориентирован на развитие духа и компетенция городских художников.
В рамках проведения фестиваля запланировано проведение мастер-классов по граффити. Для их проведения будут приглашены современные художники из регионов России. Публичная программа пройдет в формате творческой акции, где современными уличными художниками будут расписаны несколько объектов, расположенных во дворах жилых микрорайонов.
Проект будет реализован с целью создания условий для развития уличного искусства в Ульяновской области путём обмена знаниями и опытом между представителями художественных сообществ разных стран.
Главный партнер проекта - Фонд «Ульяновск - культурная столица».
Стоит отметить, что проект поддержан Министерство культуры и искусства Ульяновской области.