Вернуться в раздел

Реализация проекта «Факультет культурного волонтера. Продолжение» начнется летом

 
Региональным информационно-ресурсным Фондом весной этого года была получена субсидия на реализацию проекта «Факультет культурного волонтера. Продолжение». Реализация проекта станет логическим продолжением проекта «Факультет культурного волонтера» успешно реализованного в 2019 году. В рамках полученной субсидии планируется проведение углубленного тренинга для участников проекта прошлого года. Активисты проекта составили костяк актива регионального волонтерского центра в сфере культуры на базе Ульяновского колледжа культуры и искусства.

Также запланировано проведение обучения для сотрудников учреждений культуры и гражданских активистов города Димитровград и села Ундоры. Для всех участников проекта будет предоставлена возможность прохождения стажировок на площадках партнеров.

Так Ульяновские волонтеры пройдут стажировки в Ульяновском областном краеведческом музее им. И.А. Гончарова, АНО по развитию добровольчества и благотворительности «Счастливый регион», а также в Рериховском центре духовной культуры. Волонтеры из Ундор будут стажироваться в Ундоровском палеонтологическом музее, а димитровградские добровольцы в креативном пространстве «Горизонт».
По итогам проекта будет проведена завершающая встреча, где будут награждены и отмечены лучшие добровольцы проекта, стажировочным площадкам будут вручены подарки от организаторов – репродукции с памятниками культуры, а также пройдет деловая игра, которая поможет волонтерам еще раз закрепить полученные знания на практике и обменяться полученным опытом.

В настоящий момент разрабатывается программа обучения, а также мы готовим для вас интересную, а главное полезную информацию в наших социальных сетях.

Вк: https://vk.com/mbi73
Фб: https://www.facebook.com/groups/fondrif
Официальный сайт: http://www.ul-rif.ru/

Подписывайтесь, следите за нашими обновлениями, в скором времени будет открыта регистрация. 

Для справки:
Проект реализуется с целью формирования сообщества волонтеров, задействованных в добровольческой деятельности в сфере культуры Ульяновской области, обеспечения информационной, ресурсной поддержки деятельности, а также популяризация добровольческого движения в сфере культуры путем проведения для них обучения и стажировок.

Проект будет реализовываться в рамках субсидии из областного бюджета Ульяновской области социально ориентированным некоммерческим организациям в целях финансового обеспечения реализации социально ориентированных программ (проектов).