Вернуться в раздел

В Ульяновской области начался проект по ранней диагностике детского аутизма - «Рука в руке»

 

АНО дополнительного профессионального образования «Центр коррекционной и семейной психологии» при финансовой поддержке Правительства Ульяновской области, организационной и административной поддержке Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской  области  и Министерства образования и науки  Ульяновской области, а так же информационной поддержке Дирекции года добрых дел, реализуют проект по ранней диагностике детского аутизма - «Рука в руке».

Проект реализуется на территории Ульяновской области в период с июля по декабрь 2017 года.

В рамках проекта «Рука в руке» проводится  бесплатная ранняя диагностика наличия у детей расстройств аутистического спектра (РАС)  и раннего детского аутизма (РДА).

Родителям маленького ребенка бывает очень сложно определить, что есть норма в поведении их малыша, а что – нет. У них нет профессиональных знаний, которые помогут им понять: чем отличается протестное поведение от первых симптомов раннего детского аутизма? Потому что симптоматика аутизма у детей в этом возрасте очень похожана другие нарушения нервно-психического развития.

Аутизм - заболевание, связанное с нарушением социальной адаптации человека, речевой функции, психического развития.

Основная опасность опоздания с диагностикой в том,  что аутизм у детей лечится совсем не так, как другие проблемы в развитии ребенка, и неправильное лечение навсегда лишает человека с таким диагнозоми его семью надежды на нормальную жизнь. При ранней диагностике аутизма у детей лечение может иметь заметные положительные результаты, и главная направленность терапии - обучение и социализация ребенка.

Центр готов подать руку профессиональной психологической помощи  родителям детей с расстройствами аутистического спектра (РАС)  и ранним детским аутизмом (РДА) в решении проблем их социальной адаптации.

  • КТО МОЖЕТ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ? - родители или опекуны ребенка в возрасте от 8 месяцев до 4-х лет (возраст ребенка имеет условные ограничения).
  • КАК ПРОВОДИТСЯ ДИАГНОСТИКА?» - Вы заполняете бланки тестирования под руководством клинического психолога. Вместе с ним подводите итоги, и сразу получаете возможность оценить степень риска наличия у вашего ребенка РАС или РДА.
  • КТО ПРОВОДИТ ТЕСТИРОВАНИЕ? – тестирование проводят специалисты нашего Центра, клинические психологи (психологи с медицинским образованием, имеющие дополнительное образование и  опыт работы с детьми с РАС и РДА)
  • ЧТО ДЕЛАТЬ ПОСЛЕ ТЕСТИРОВАНИЯ? – специалисты Центра выдадут бланк рекомендаций родителям, с описанием алгоритма их последующих действий.
  • КУДА ПОСТУПЯТ ДАННЫЕ ДИАГНОСТИКИ? Вся информация, полученная в результате диагностики – конфиденциальна. Вся отчетность по проекту будет иметь обезличенный характер.

КАК ЗАПИСАТЬСЯ? позвоните по телефону Центра:  748-480 (для области +7(9677)748-480). Администратор центра предложит вам дату тестирования на выбор.