Вернуться в раздел

В феврале-марте для НКО будут проведены вебинары по актуальным темам

 

В рамках реализации программы «СО НКО Приволжья» Центр развития общественных инициатив - Ассоциация «Служение» приглашает представителей СО НКО Приволжского федерального округа и других регионов России принять участие во второй сессии вебинаров, посвященных актуальным вопросам организации и развития деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций.

Слушателям будет предложена интерактивная модель вебинаров, в которой общая тема объединит разные региональные практики и нескольких «поющих» ведущих, имеющих личный успешный опыт в заявленной теме.

Вниманию руководителей, сотрудников и добровольцев СО НКО будут представлены современные тренды в сфере правового регулирования и бухгалтерского учета деятельности СО НКО, взаимодействия СО НКО с неформальными объединениями и местными сообществами, производства социальных услуг и организации ярких событий.

Даты проведения вебинаров — февраль – март 2015 г.

Подробная программа каждого вебинара будет представлена за 7 дней до даты его проведения. Следите за анонсами мероприятий на портале http://nko-pfo.ru

ПРОГРАММА «СО НКО ПРИВОЛЖЬЯ» реализуется  центром развития общественных инициатив — Ассоциация «Служение», при поддержке Министерства экономического развития Российской Федерации.

ЦЕЛЬ: создание сети ресурсных организаций Приволжского федерального округа как саморазвивающейся системы  горизонтального внутрисекторного взаимодействия, способствующей устойчивому развитию социально ориентированных некоммерческих организаций в субъектах ПФО и других регионах России.

Программа предусматривает организацию практического обучения сотрудников действующих и формирующихся ресурсных организаций, направленного на повышение их профессиональных компетенций. Главным результатом реализации программы  станет появление в каждом регионе ПФО ресурсной площадки, где СО НКО смогут получать комплексную информационно-методическую и организационную помощь,  в рамках которой будет происходить регулярный информационный обмен между СО НКО как внутри региона, так и в межрегиональном пространстве, будет обеспечиваться представительство СО НКО каждого из регионов в общем информационном поле, будет обеспечен доступ к лучшим практикам иэффективным технологиям, обеспечивающим стабильное развитие как отдельных СО НКО, так и всего некоммерческого сообщества в целом.